26 ноября в 19:30 Библиотека №214 им. Ю. А. Гагарина приглашает на лекцию историка реконструктора Екатаерины Мишаненковой «Средневековая еда съедобно или несъедобно?»
Екатерина Мишаненкова, один из авторов книги «Средневековая кухня: исторические рецепты в современной трактовке» ответит на вопросы:
- Как люди жили без сахара, картофеля, шоколада, кофе и чая?
- Зачем в средневековой еде столько специй?
- Как готовили и ели павлинов в перьях и пироги, внутри которых сотня живых птиц?
- Можно ли приготовить средневековые блюда, если у вас нет ни огромных котлов, ни очага, где на вертеле можно зажарить целого быка?
А также расскажет, что надо есть, чтобы не отравиться, попади вы в Средневековье, и какое простое современное кухонное приспособление могло бы в те времена сделать вас богачом.
Адрес проведения: Проспект Вернадского, д. 109, Библиотека №214 имени Ю.А. Гагарина, 1 минута пешком от станции метро "Юго-Западная".
Подробную информацию вы можете получить в социальных сетях библиотеки:
По почте: ZasypkinaVO@culture.mos.ru
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.