Важнейшими принципами молекулярной кулинарии являются повышение пищевой и биологической ценности готовых блюд и изделий, а также улучшение процесса пищеварения и усвояемости продуктов.
За время мастер-класса мы познакомимся с основными пищевыми добавками (E-327, E-491, E-509…), расшифруем их состав и проведем с ними интересные опыты.
Участники мастер-класса научатся применять научные знания при приготовлении пищи, изменять форму и структуру привычных нам продуктов питания и познакомятся с тремя классическими приемами молекулярной кухни: желефикацией, сферификацией и эмульсификацией.
Мы научимся делать разноцветные мармеладные спагетти, искусственную икру трёх видов и смешивать несмешиваемые жидкости.
Все рецепты, показанные на мастер-классе, вы сможете повторить в домашних условиях.
Обратите внимание, что данный мастер-класс предназначен исключительно для обучающих целей и не включает в себя дегустацию приготовленных продуктов. Все вещества, используемые на мастер-классе, являются безопасными сертифицированными пищевыми добавками.
Мастер-класс для детей от 6-14 лет.
*Регистрация только на ребёнка.
Убедительная просьба!
Если у вас изменились планы и вы понимаете, что не сможете прийти на мастер-класс, сообщите об этом нам! Желающих прикоснуться к тонкостям молекулярной кухни много, а мест мало.
Адрес проведения: Проспект Вернадского, д. 109, Библиотека №214 имени Ю.А. Гагарина, 1 минута пешком от станции метро "Юго-Западная".
Подробную информацию вы можете получить в социальных сетях библиотеки:
По почте: ZasypkinaVO@culture.mos.ru
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.