Важнейшими принципами молекулярной кулинарии являются повышение пищевой и биологической ценности готовых блюд и изделий, а также улучшение процесса пищеварения и усвояемости продуктов.
За время мастер-класса мы познакомимся с основными пищевыми добавками (E-327, E-491, E-509…), расшифруем их состав и проведем с ними интересные опыты.
Участники мастер-класса научатся применять научные знания при приготовлении пищи, изменять форму и структуру привычных нам продуктов питания и познакомятся с тремя классическими приемами молекулярной кухни: желефикацией, сферификацией и эмульсификацией.
Мы научимся делать разноцветные мармеладные спагетти, искусственную икру трёх видов и смешивать несмешиваемые жидкости.
Все рецепты, показанные на мастер-классе, вы сможете повторить в домашних условиях.
Обратите внимание, что данный мастер-класс предназначен исключительно для обучающих целей и не включает в себя дегустацию приготовленных продуктов. Все вещества, используемые на мастер-классе, являются безопасными сертифицированными пищевыми добавками.
Мастер-класс для детей от 6-14 лет.
*Регистрация только на ребёнка.
Адрес проведения: Проспект Вернадского, д. 109, Библиотека №214 имени Ю.А. Гагарина, 1 минута пешком от станции метро "Юго-Западная".
Подробную информацию вы можете получить в социальных сетях библиотеки:
По почте: ZasypkinaVO@culture.mos.ru
Москва
Проспект Вернадского 109
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.